Рефераты

Маркетинговые мероприятия по увеличению объемов продаж ОАО «Мясокомбинат ХХХ»

|Привер-же|Любители |Степень |традиционалис| |

|нность к |картофеля в любом|привержен- |ты | |

|товару |виде |ностей – | | |

| | |сильная | | |

|Сервис |Размер семьи 0-0 |Обыденная |эстеты | |

|(упаковка|Человека, женщины|покупка | | |

|0,0 кг.) | | | | |

Маркетинговое сегментирование вскрывает возможности различных

сегментов рынка, на которых и предстоит выступать ОАО «Комбинат мясной А-

кий»

- Третье – существуют три варианта охвата рынка:

. недифференцированный маркетинг;

. дифференцированный маркетинг:

. концентрированный маркетинг.

Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» решило обратиться ко всему

рынку сразу с одним и тем же предложением, в данном случае руководство

сконцентрирует усилие не на том, чем отличаются друг от друга нужды

клиентов, а на том, что в этих случаях общее, представим это в виде схемы

(Рисунок 0.0).

Рис. 0.0. Схема недифференцированного маркетинга.

Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» разработало такой товар

(пельмени картофельные), который покажется привлекательным возможно

большему числу покупателей, полагаясь на методы массового распределения,

массовой рекламы, оно стремиться придать товару образ превосходства в

сознании людей.

Основные факторы, которые руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий»

должно учитывать при выборе стратегии охвата рынка следующие:

- степень однородности продукции;

- этап жизненного цикла товара;

- степень однородности рынка;

- маркетинговые стратегии конкурентов.

Раскрытие факторов представленных в таблице 0.00.

Факторы выбора стратегии охвата рынка.

Таблица 0.00.

|№ | | |

|п.п.|Фактор |Раскрытие фактора относительно ОАО «Комбинат мясной |

| | |А-кий» |

|0 |0 |0 |

|0. |Степень |Товары производимые ОАО «Комбинат мясной А-кий» |

| |однородности |единообразны и не отличаются по технологии, и методам|

| |продукции |организации производства. |

|0. |Этапы |При выходе на рынок с новым товаром целесообразно |

| |жизненного |предлагать всего один вариант новинки для общего |

| |цикла товара |рынка потребителей. |

Продолжение Таблица 0.00.

|0 |0 |0 |

|0. |Степень |У покупателей общие нужды, выраженные в таких |

| |однородности |свойствах как качества, экономия, легкость и быстрота|

| |рынка |в приготовлении. |

|0. |Маркетинговые |Рынок сбыта свободен от конкурентов. |

| |стратегии | |

| |конкурентов | |

Объединив факторы в одно целое можно сделать вывод, что стратегией охвата

рынка будет недифференцированный маркетинг.

- Четвертое – позиционирование товара.

Прежде чем решить вопрос о собственном позиционировании руководству

ОАО «Комбинат мясной А-кий» необходимо определить позиции всех имеющихся

конкурентов.

Проведя маркетинговые исследования методом опроса посредников,

имеющих собственные торговые помещения предназначенные для розничной

торговли, выявляем следующие факты: рынок сбыта по данной продукции

свободен от конкурентов. В магазинах г. «ХХХ» практически не бывает

ассортимента пельменей, в продаже появляются только пельмени мясные

различных фирм.

Потребители данного продукта (пельменей картофельных) могут

приобрести его только в торговых точках г. Н.Тагила (находится в 00

километрах от г. «ХХХ», не смотря на то, что в г. «ХХХ» хорошо развита

розничная торговля (ей присущи приемлемые цены и широкий ассортимент

потребительских товаров). В г. Н.Тагил потребители могут купить аналогичные

пельмени у АО «Мясокомбинат Екатеринбургский», которые упакованы весом 0

кг. И имеют название «Пельмени мясокартофельные». Но в город Н.Тагил

потребители г. «ХХХ» ездят в основном по выходным дням (основная часть

населения города работает на предприятии ВСМПО, где выходные дни – суббота,

воскресение) с периодичностью один раз в месяц.

Поэтому в данном случае, я считаю, что влияние конкуренции

незначительно, т.е. ОАО «Комбинат мясной А-кий» завоюет себе потребителей,

ищущих пельмени подобного типа, поскольку конкуренты их не предлагают

Однако перед тем, как принять такое решение руководство ОАО «Комбинат

мясной А-кий» должно удостовериться в наличии:

- достаточного числа покупателей, предпочитающих пельмени

«Картофельные»;

- технических возможностей создания пельменей «Картофельных»;

- экономических возможностей создания пельменей «Картофельных».

Если все ответы окажутся положительными, значит руководство ОАО

«Комбинат мясной А-кий» отыскала «брешь» на рынке и должна принять меры к

её заполнению.

Третий этап – определение объемов рынка сбыта и производственной

программы.

0) Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» методами, описанными в

таблице 0.00. Определяет данные по объему рынка сбыта и производственной

программы, результаты расчетов также заносятся в таблицу.

Таблица 0.00

Объем рынка сбыта и производственная программа

ОАО «Комбинат мясной А-кий»

| | | |

|Показатели |Количество |Метод |

|Спрос (в одной|0 упаковок |Метод опроса посредников, кому принадлежат |

|торговой |по 0,0 кг. |данные торговые точки. |

|точке). |В день | |

|Количество |00 |00 посредников с кем уже заключены договора |

|реализаторов |посредника.|по реализации продукции |

|данного | |0 – собственные торговые точки. |

|товара. | | |

|Общий спрос на|0 000 | |

|данный товар в|упаковок по|Метод расчета 0 х 00 х 00 = 0 000 (упаковок).|

|месяц. |0,0 кг. | |

|Принятая |0 000 |Для снижения риска производственную программу|

|производствен-|упаковок по|снизим до 0 000 упаковок в месяц. |

|ная программа.|0,0 кг. | |

0) Для реализации данной производственной программы потребуются

дополнительные трудовые ресурсы, потребность в трудовых ресурсах рассчитана

в таблице 0.00.

Определение дополнительной потребности в трудовых ресурсах.

Таблица 0.00

| | |

|Показатели |Метод расчета |

|Производственная программа. |0 000 упаковок по 0,0 кг. = 0 000 |

| |кг. |

|Производительность труда одной |00 кг. В смену, где смена = 0 час. |

|лепщицы. |(установлено практическим путем). |

|Дополнительная месячная потребность |0 000 / 00 / = 0.0, т.е. равна 0 |

|в лепщицах. |человек. |

Принимаем дополнительно на работу 0 лепщиц. Объем работ в рабочую

смену между ними распределится следующим образом:

- 0 лепщицы, каждая из которых изготовляет продукцию по 00 кг. В смену;

- 0 лепщица изготовляет 0 кг. пельменей и занимается вспомогательными

работами (очистка картофеля и приготовление картофельного пюре).

0) Основной грузопоток по сырью на один месяц на выработку 0 000 кг.

пельменей картофельных. График работы – принимаем 00 рабочих дней. По

технологии на 0 кг. пельменей расходуется следующее количество сырья:

- мука – 0,00 кг.;

- картофель – 0,0 кг.;

- вкусовые добавки (соль, яйца, специи) – 0,00 кг.

см. таблицу 0.00.

Таблица 0.00

Месячная потребность в сырье на продукцию ОАО «Комбинат мясной

А-кий».

|Наименование |Удельный вес |Месячная |Метод расчета |

|сырья |в |потребность в | |

| |0 кг. |сырье по | |

| |продукции |производственной | |

| | |программе | |

|0. Мука |00 % |000 кг. |0,00 х 0000 = 000 |

| | | |кг. |

|0. Картофель |00 % |000 кг. |0,0 х 0 000 = 000 |

| | | |кг. |

|0. Добавки |0 % | 00 кг. |0,00 х 0 000 = 00 |

|(соль, яйца, | | |кг. |

|специи, вода) | | | |

0) Производственная схема: лепщицы изготовляют пельмени и сырье,

выполнять вспомогательные работы помогает разнорабочий, доставку сырья

обеспечивает водитель, который по совместительству выполняет работы

экспедитора, кладовщик принимает и отпускает готовую продукцию со склада,

кассир производит учет продукции, оформляет кассовые документы, принимает

плату за реализованную продукцию.

Четвертый этап – составление сметы затрат на месяц.

1) Сырье (мука, картофель, добавки)

Расход муки в месяц 000 кг., оптовая цена у поставщиков муки в\с 0,00

руб. с НДС за 0 кг. Стоимость муки в месяц равна 0 000 руб.

Расход картофеля в месяц 000 кг., оптовая цена у поставщиков

картофеля 0,00 руб. за 0 кг. Стоимость картофеля в месяц равна 0 000 руб.

Расход вкусовых добавок в месяц 00 кг., их средняя оптовая цена равна

00 руб. на 0 кг. Пельменей, стоимость вкусовых добавок 000 руб.

Упаковка 0 000 руб.

Итого сырье: 0 000 руб.

2) Амортизация оборудования. Для производства пельменей нам потребуется:

- тестомесилка;

- миксер;

- холодильное оборудование.

Приобретаем тестомесилку стоимостью 00 000 руб., и миксер стоимостью

0 000 руб., гарантийные сроки службы оборудования составляют у тестомесилки

0 года, у миксера 0 год, для расчета амортизации берем эти сроки за основу.

Амортизация тестомесилки составит - 000 руб. в месяц, амортизация

миксера – 000 руб. в месяц.

Холодильное оборудование имеется на производственных площадях, его

объем достаточен для вмещения объемов новой продукции.

Итого амортизация: 000 руб.

3) Дополнительные помещения. Согласно требованиям СЭС производство

картофельных пельменей должно происходить в отдельном изолированном

помещении (отдельно от производства мясных пельменей). На

производственных площадях, которые имеет ОАО «Комбинат мясной А-кий»

есть такое помещение, расчетная ставка по этому помещению

устанавливается 00 руб. за 0 кв.м. в месяц (включая расходы на

коммунальные услуги).

Затраты на использование помещения – 000 руб.

Итого новое помещение: 000 руб.

4) Заработная плата. В контракте с нашими трудящимися фиксируются

следующие условия: при производстве и реализации в месяц 0 000 кг.

Картофельных пельменей выплачивается следующая установленная зарплата:

- лепщица 0 000 руб. в месяц каждая;

- разнорабочий 000 руб. в месяц (доплата к заработной плате по основному

виду деятельности);

- кладовщик 000 руб. в месяц (доплата к заработной плате по основному

виду деятельности);

- бухгалтер 000 руб. в месяц (доплата к заработной плате по основному

виду деятельности).

Если произведено и реализовано больше или меньше, то заработная плата

пропорционально изменится, что стимулирует через коллективную

ответственность рост производительности труда.

Итого по заработной плате: 00 000 руб.

5) Энергозатраты. Мощность оборудования:

- тестомесилка 0 кВт.;

- миксер 0 кВт.

Продолжительность работы:

- тестомесилка 0 часа в день;

- миксер 0 час в день.

Рабочих дней в месяц 00. Стоимость 0 Квт в час электроэнергии с НДС

составляет 0,0 руб. Электрозатраты по тестомесилке:

0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. = 000 руб.

электрозатраты по миксеру:

0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. = 00 руб.

Итого энергозатраты: 000 руб. в месяц.

6) Транспортные расходы. Доставка сырья производится автомашиной

«Газель», принадлежащей ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Грузоподъемность машины – 0 000 кг. Для месячной производственной

программы требуется 0 000 кг. Сырья, т.е. выходит одна поездка в месяц в г.

«ХХХ» за сырьем. Водителю оплачиваем от объема фактически выполненных

работ, одна поездка в город «ХХХ» оплачивается по ставке 000 руб. Расход

бензина в среднем составляет 00 литров на 00 километров, в денежном

выражении это 00 руб.

В общей сумме транспортные расходы составляют 000 руб.

Итого транспортные расходы: 000 руб. в месяц.

7) Прочие постоянные расходы (ведра, халаты, тряпки, мыло, порошок, ножи,

разделочные доски и др.).

Итого 000 руб. в месяц.

Итого себестоимость: 00 000 руб. (все данные по её расчету занесены в

таблицу 0.00).

Распределение затрат на условно – постоянные и условно – переменные,

представлены в таблице 0.00 .

Условно – постоянные и условно – переменные затраты. Таблица

0.00

| | | | |

|Вид затрат |Всего |Условно – |Условно – |

| |руб. |постоянные |переменные |

|Сырье |0 000 | |0 000 |

|Амортизация |000 |000 | |

|Аренда помещений |000 |000 | |

|ФОТ (фонд оплаты |00 000 |00 000 | |

|труда) с | | | |

|начислением | | | |

|Энергозатраты |000 | |000 |

|Транспортные |000 | |000 |

|Прочие постоянные|000 |000 | |

|Итого |00 000 |00 000 |0 000 |

Классификация производственных затрат по элементам. Таблица

0.00

| | | |

|Элементы |Сумма |Метод расчета |

|0 |0 |0 |

| | | |

|0. Сырье в т.ч. |0 000 руб.|0 000 + 0 000 + 0 000 + 000 = 0 000 |

| | |руб. |

|А) мука |0 000 руб.|000 кг. х 0,0 руб. = 0 000 руб. |

|Б) картофель |0 000 руб.|000 кг. х 0,00 руб. = 0000 руб. |

|В) вкусовые добавки |000 руб. |00 кг. х 0, 00 руб. = 000 руб. |

|Г) упаковка |0 000 руб.|0 000 шт. х 0.0 руб. = 0 000 руб. |

| | | |

|0. Амортизация в т.ч. |000 руб. |000 руб. + 000 руб. = 000 руб. |

|А) тестомесилка |000 руб. |00 000 руб./ 0 года / 00 мес. = 000 |

| | |руб. |

|Б) миксер |000 руб. |0 000 руб./ 0 год / 00 мес. = 000 |

| | |руб. |

| | | |

|0. Использование |000 руб. |00 руб. х 00 кв.м. = 000 руб. |

|помещения, включая | | |

|коммунальные услуги | | |

Продолжение Табл. 0.00.

|0 |0 |0 |

| | | |

|0. Заработная плата: |00000 руб.|0 000 руб. + 000 руб. + 000 руб. + |

|в т.ч. | |000 руб = 00 000 руб. |

|А) лепщицы |0 000 руб.|0 000 руб. х 0 чел. = 0 000 руб. |

|Б) разнорабочий |000 руб. |000 руб. |

|В) кладовщик |000 руб. |000 руб. |

|Г) бухгалтер |000 руб. |000 руб. |

|Д) Отчисления на |0 000 руб.|00 000 х 0,000 = 0 000 руб. |

|социальные нужды | | |

| | | |

|0. Энергозатраты в |000 руб. |000 руб. + 00 руб. = 000 руб. |

|т.ч. | | |

|А) тестомесилка |000 руб. |0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. =|

| | | |

| | |000 руб. |

|Б) миксер |00 руб. |0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. =|

| | | |

| | |00 руб. |

|0. Транспортные |000 руб. |000 руб. + 00 руб. = 000 руб. |

|расходы в т.ч. | | |

|А) водитель |000 руб. |Согласно договора. |

|Б) бензин |00 руб. |00 литров х 0 руб. = 00 руб. |

| |000 руб. | |

|0. Прочие постоянные | | |

|расходы (ведра, халаты,| | |

|тряпки, мыло, порошок, | | |

|ножи, разделочные доски| | |

|и др.) | | |

| |00 000 |0 000 + 000 + 000 + 00 000 + 0 000 + |

|0. Итого |руб. |000 + 000 + 000 = 00 000 руб. |

|производственная | | |

|себестоимость | | |

Пятый этап – финансовый план.

Выручка от реализации составляет 00 000 руб. в месяц (0 000 х 00 руб. = 00

000 руб.)

Полная производственная себестоимость составляет 00 000 руб. в месяц.

Валовая прибыль 00 000 руб.

Ставка налога на прибыль:

. Налог на прибыль – 00% - 0 000,00 руб.

. Чистая прибыль – 00 000,00 руб.

Финансовый план ОАО «Комбинат мясной А-кий» Таблица 0.00

|Показатели |Сумма руб.|Метод расчета |

| | | |

| | | |

|0. Выручка от |00 000,00 |0 000 х 00 руб. = 00 000 руб. |

|реализации | | |

|0. Себестоимость |00 000,00 |0 000 + 000 + 000 + 00 000 + 0 000 + |

|продукции | |000 + 000 + 000 = 00 000 руб. |

| | | |

|0. Прибыль от |00 000,00 |00 000 руб. – 00 000 руб. = 00 000 |

|реализации | |руб. |

|0. Налог на прибыль |0 000,00 |00 000 руб. х 00% / 000 = 0 000 руб. |

| | | |

|0. Чистая прибыль |00 000,00 |00 000 руб. - 0 000 руб. = |

| | |00 000,00 руб. |

| | | |

Определяем объем производства и продаж, при котором нет убытка и нет

прибыли, другими словами, определяем критический объем производства.

Qкр. = F / (P - Vед.) (0.0)

Qкр. = F / (P - Vед.) = 00 000 / (00,00 – 0,00) = 000 кг. в месяц.

Производство продукции больше этой величины дает прибыль ОАО «Комбинат

мясной А-кий», на рисунке 0.0 представлен график безубыточности.

Проекция точки пересечения линий выручки и переменных затрат на ось

количества продукции является критической точкой Qкр. , до которой

количество убыточно, а после прибыльно.

Ограничение прибыли – только производственные мощности, при изменении

которых происходит изменение графика безубыточности и всех показателей.

Рис. 0.0. График безубыточности

00000

руб.

000 кг. 000 кг.

0000 кг. 0 000 кг.

Стратегия финансирования.

Рассчитаем максимальный кредит, который можно взять на 0 месяца из

условий кредитования.

Чистая прибыль за месяц = 00 000,00 руб.

Чистая прибыль за три месяца 00 000,00 руб.

Необходимый капитал для организации дела, руб.:

- стоимость оборудования – 00 000 руб.;

- оборотные средства – 00 000 руб.

Итого: 00 000 руб.

Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» получает льготное

кредитование в фонде поддержки малого бизнеса при главе администрации под

00% годовых, т.е. максимальный кредит оплачиваемый из чистой прибыли на 0

месяца может составить 00 000 руб. (00 000 + 00 000 х 0,0000 = 00 000

руб.).

Для организации дела необходимо 00 000 руб., останавливаемся на этой

сумме, чтобы не платить излишние проценты по кредиту, данные расчетов

записаны в таблице 0.00.

Таблица 0.00

Расчет кредита на организацию производства ОАО «Комбинат мясной А-кий»

| | | |

|Показатели |Сумма руб. |Метод расчета |

|0 .Необходимый капитал |00 000,00 |00 000 + 00 000 = 00 |

|для организации | |000 |

|производства в т.ч. | | |

|стоимость оборудования |00 000,00 | |

|оборотные средства |00 000,00 | |

|0. Чистая прибыль за 0 |00 000,00 |00 000 х 0 = 00 000 |

|месяца. | | |

|0. Сумма кредита на 0 |00 000,00 | |

|месяца. | | |

|0. Проценты по кредиту |0 000,00 |00 000 х 0,0000 = 0 000|

|(ставка 00%) годовых. | | |

|0. Общая сумма возврата|00 000,00 |00 000 + 0 000 = 00 000|

|заемных средств. | | |

Срок окупаемости рассчитывается для привлечения инвестиций в

производство, чтобы знать, в какое время и насколько прибыльно вкладывать

средства в данное производство (рисунок 0.0.)

Чистая прибыль за первые три месяца составит 00 000,00 руб., а

инвестиции 00 000,00 руб. Следовательно, срок окупаемости - примерно два

месяца.

Рис. 0.0. Финансовый профиль проекта

Текущая стоимость

000 000

Срок Экономичес-

окупаемос- кий эффект

ти

0

кварталы

Начало реализации проекта.

00 000

.

Рентабельность реализованной продукции составит:

Ррп = П / Вр х 000 (0.0)

где, П – чистая прибыль;

Вр- выручка от реализации.

Ррп = 00 000 / 00 000 х 000% = 00,0

(показывает, какую прибыль имеет предприятие с каждого рубля реализации).

Рентабельность функционирующего капитала составит:

Ркф = Вр / АС х 000 (0.0)

где Вр - выручка от реализации;

АС - функционирующий капитал.

Ркф = 00 000 / 00 000 х 000% = 000%

Шестой этап – формирование цены на продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Постановка задач ценообразования на ОАО «Комбинат мясной А-кий» –

завоевание лидерства по показателям доли рынка – это долговременная

стратегия предприятия, уверенного в высоком спросе на продукцию.

Хотя максимальная цена на товар может определиться спросом,

минимальная – издержками, установлением предприятием среднего диапазона цен

способствуют цены конкурентов и их рыночные реакции.

Если товар аналогичен товару основного конкурента, то предприятие

вынуждено будет назначить на него цену, близкую к цене товара этого

конкурента. Если товары выше или ниже по качеству, то соответственно цена

будет выше или ниже. Проанализировав рынок сбыта, мы выявили, что влияние

конкуренции в данном производстве незначительно, но несмотря на это все -

таки ориентируемся на цены ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат», та как это

основной конкурент ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Цена на аналогичную продукцию у ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат»

равна 00,00 руб. за кг. Чтобы повысить конкурентоспособность своей

продукции, и цена обеспечила позицию лидера по показателям доли рынка на

новую продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий» установим следующую цену,

равную 00 руб. за кг. Рассмотрим как эта цена сопоставима с себестоимостью

на 0 кг. продукции, данные в таблице 0.00.

Таблица 0.00.

Формирование цены на новую продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий».

|Цена конкурента на аналогичную | |

|продукцию ОАО «Екатеринбургский |00 руб. за 0 кг. |

|мясокомбинат». | |

|Установленная цена ОАО «Комбинат | |

|мясной А-кий». Обоснование: |00 руб. за 0 кг. |

|повышение конкурентоспособности | |

|продукции, позиция лидера по | |

|показателям доли рынка. | |

|Себестоимость 0 кг. продукции ОАО |00 - 00 руб. за 0 кг. |

|«Комбинат мясной А-кий». | |

|Валовая прибыль на 0 кг. продукции |+ 00 – 00 руб. с 0 кг. |

|ОАО «Комбинат мясной А-кий». | |

Т.е. цена продукции ОАО «Комбинат мясной А-кий» за 0 кг. равна 00

руб., полностью обеспечивает возмещение издержек и получение максимальной

прибыли.

Седьмой этап – формирование сбытовой политики по новому виду продукции,

таблица 0.00.

Таблица 0.00

Этапы формирования сбытовой политики по производству пельменей

картофельных.

|Название этапов|Мероприятия. |

|0 |0 |

|0 – этап – |Цель сбыта – увеличение доли рынка. |

|определение | |

|целей сбыта. | |

|0 – этап – |Выбор канала сбыта: |

|стратегия |А) прямой (через собственные торговые точки на рынке 0 |

|сбыта. |и рынке 0) |

| |Схема канала сбыта: |

| | |

| | |

| | |

| | |

| |Б) косвенный (через посредников, имеющих торговые точки |

| |по г. «ХХХ») |

| |Схема каналов сбыта: |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| |Принцип построения косвенного канала «Смешанный» (и |

| |«проталкивание» и «втягивание») – т.е. усилия по сбыту |

| |распределяются между сотрудничеством с посредниками и |

| |работой и работой с конечными потребителями; |

| |По числу посредников: селективный (ограничение числа |

| |посредников), с целью достижения большого объема продаж |

| |при сохранении контроля над каналом сбыта, т.е. |

| |окончательная схема косвенного канала сбыта на МПК «ХХХ»:|

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

| | |

Продолжение Табл. 0.00

|0 |0 |

|0 – этап – |Требования к посредникам выдвигаемые МПК «ХХХ»: |

|отбор |рыночные возможности посредников (охват рынка), оказание |

|посредников и | |

|участников | услуг потребителям, возможностям демонстрации продукции.|

|сбытовой | |

|системы. | |

|0 – этап поиск |МПК «ХХХ» выбирает следующие методы: |

|путей |0. мотивирование участников, с целью добиться |

|достижения |заинтересованности посредников в сбыте товара, улучшать |

|успешного |собственное конкурентное положение в их глазах; |

|сотрудничества |средства – новая продукция отпускается на реализацию, |

|между |оплата происходит по факту продажи, т.е. владельцы |

|участниками |розничных торговых точек не вкладывая собственных |

|канала |денежных средств, получают долю прибыли в виде торговой |

|распределения. |наценки, несут минимальный риск. |

| |0. формализация отношений с целью обеспечить |

| |регулярность контактов с посредником; средства – |

| |договоры, соглашения, оформление заказа на продукцию. |

|0 – этап – |Контролируемый параметр: |

|контроль по |завоеванный у потребителей имидж; |

|сбытовой |достигнутый объем сбыта. |

|деятельности. | |

Таким образом, решение о расширении глубины ассортимента позволит ОАО

«Комбинат мясной А-кий» увеличить свою чистую прибыль на

00 000 руб.

Глава 0. Экологичность и безопасность

1. Экологичность

Необходимым шагом для интеграции национальных и международных интересов

в области охраны окружающей среды и требований, предъявляемых к качеству

жизни, является внедрение международных стандартов серии ISO 00000,

касающихся систем управления качеством окружающей среды (экологического

менеджмента) на предприятии, экологического аудита, методов контроля

окружающей среды и др. Это является неоспоримым свидетельством актуальности

рассмотрения основных положений и рекомендаций экологическо стандарта в

деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Основой развития мирового сообщества в 00-м веке, по решению

Конференции ООН по охране окружающей среды в Рио-де-Жанейро, принята

концепция устойчивого развития.

Одним из условий перехода к устойчивому развитию является сочетание

интересов экономики с проблемами экологической безопасности общества и

сохранения среды, благоприятной для жизни человека.

Все государства имеют суверенное право разрабатывать и реализовывать

собственную экологическую политику и развитие, но при этом должны нести

ответственность за то, что их деятельность не представляет опасности для

окружающей среды других стран и регионов.

Государства должны кооперироваться в реализации своих возможностей

достижения устойчивого развития как в своей стране, так и в рамках мирового

сообщества. Для этого измерения характеристик экологичности продукции,

технологий или производства в целом, связанные с глобальными экологическими

проблемами, должны быть взаимоувязанными и согласованными на международном

уровне.

Начиная с 0000-х годов многие зарубежные компании в связи с

ужесточением требований национальных природоохранительных законодательств

предпринимали действия по анализу экологической обстановки и внедрению

мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


© 2010 Современные рефераты