Маркетинговые мероприятия по увеличению объемов продаж ОАО «Мясокомбинат ХХХ»
|Привер-же|Любители |Степень |традиционалис| |
|нность к |картофеля в любом|привержен- |ты | |
|товару |виде |ностей – | | |
| | |сильная | | |
|Сервис |Размер семьи 0-0 |Обыденная |эстеты | |
|(упаковка|Человека, женщины|покупка | | |
|0,0 кг.) | | | | |
Маркетинговое сегментирование вскрывает возможности различных
сегментов рынка, на которых и предстоит выступать ОАО «Комбинат мясной А-
кий»
- Третье – существуют три варианта охвата рынка:
. недифференцированный маркетинг;
. дифференцированный маркетинг:
. концентрированный маркетинг.
Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» решило обратиться ко всему
рынку сразу с одним и тем же предложением, в данном случае руководство
сконцентрирует усилие не на том, чем отличаются друг от друга нужды
клиентов, а на том, что в этих случаях общее, представим это в виде схемы
(Рисунок 0.0).
Рис. 0.0. Схема недифференцированного маркетинга.
Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» разработало такой товар
(пельмени картофельные), который покажется привлекательным возможно
большему числу покупателей, полагаясь на методы массового распределения,
массовой рекламы, оно стремиться придать товару образ превосходства в
сознании людей.
Основные факторы, которые руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий»
должно учитывать при выборе стратегии охвата рынка следующие:
- степень однородности продукции;
- этап жизненного цикла товара;
- степень однородности рынка;
- маркетинговые стратегии конкурентов.
Раскрытие факторов представленных в таблице 0.00.
Факторы выбора стратегии охвата рынка.
Таблица 0.00.
|№ | | |
|п.п.|Фактор |Раскрытие фактора относительно ОАО «Комбинат мясной |
| | |А-кий» |
|0 |0 |0 |
|0. |Степень |Товары производимые ОАО «Комбинат мясной А-кий» |
| |однородности |единообразны и не отличаются по технологии, и методам|
| |продукции |организации производства. |
|0. |Этапы |При выходе на рынок с новым товаром целесообразно |
| |жизненного |предлагать всего один вариант новинки для общего |
| |цикла товара |рынка потребителей. |
Продолжение Таблица 0.00.
|0 |0 |0 |
|0. |Степень |У покупателей общие нужды, выраженные в таких |
| |однородности |свойствах как качества, экономия, легкость и быстрота|
| |рынка |в приготовлении. |
|0. |Маркетинговые |Рынок сбыта свободен от конкурентов. |
| |стратегии | |
| |конкурентов | |
Объединив факторы в одно целое можно сделать вывод, что стратегией охвата
рынка будет недифференцированный маркетинг.
- Четвертое – позиционирование товара.
Прежде чем решить вопрос о собственном позиционировании руководству
ОАО «Комбинат мясной А-кий» необходимо определить позиции всех имеющихся
конкурентов.
Проведя маркетинговые исследования методом опроса посредников,
имеющих собственные торговые помещения предназначенные для розничной
торговли, выявляем следующие факты: рынок сбыта по данной продукции
свободен от конкурентов. В магазинах г. «ХХХ» практически не бывает
ассортимента пельменей, в продаже появляются только пельмени мясные
различных фирм.
Потребители данного продукта (пельменей картофельных) могут
приобрести его только в торговых точках г. Н.Тагила (находится в 00
километрах от г. «ХХХ», не смотря на то, что в г. «ХХХ» хорошо развита
розничная торговля (ей присущи приемлемые цены и широкий ассортимент
потребительских товаров). В г. Н.Тагил потребители могут купить аналогичные
пельмени у АО «Мясокомбинат Екатеринбургский», которые упакованы весом 0
кг. И имеют название «Пельмени мясокартофельные». Но в город Н.Тагил
потребители г. «ХХХ» ездят в основном по выходным дням (основная часть
населения города работает на предприятии ВСМПО, где выходные дни – суббота,
воскресение) с периодичностью один раз в месяц.
Поэтому в данном случае, я считаю, что влияние конкуренции
незначительно, т.е. ОАО «Комбинат мясной А-кий» завоюет себе потребителей,
ищущих пельмени подобного типа, поскольку конкуренты их не предлагают
Однако перед тем, как принять такое решение руководство ОАО «Комбинат
мясной А-кий» должно удостовериться в наличии:
- достаточного числа покупателей, предпочитающих пельмени
«Картофельные»;
- технических возможностей создания пельменей «Картофельных»;
- экономических возможностей создания пельменей «Картофельных».
Если все ответы окажутся положительными, значит руководство ОАО
«Комбинат мясной А-кий» отыскала «брешь» на рынке и должна принять меры к
её заполнению.
Третий этап – определение объемов рынка сбыта и производственной
программы.
0) Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» методами, описанными в
таблице 0.00. Определяет данные по объему рынка сбыта и производственной
программы, результаты расчетов также заносятся в таблицу.
Таблица 0.00
Объем рынка сбыта и производственная программа
ОАО «Комбинат мясной А-кий»
| | | |
|Показатели |Количество |Метод |
|Спрос (в одной|0 упаковок |Метод опроса посредников, кому принадлежат |
|торговой |по 0,0 кг. |данные торговые точки. |
|точке). |В день | |
|Количество |00 |00 посредников с кем уже заключены договора |
|реализаторов |посредника.|по реализации продукции |
|данного | |0 – собственные торговые точки. |
|товара. | | |
|Общий спрос на|0 000 | |
|данный товар в|упаковок по|Метод расчета 0 х 00 х 00 = 0 000 (упаковок).|
|месяц. |0,0 кг. | |
|Принятая |0 000 |Для снижения риска производственную программу|
|производствен-|упаковок по|снизим до 0 000 упаковок в месяц. |
|ная программа.|0,0 кг. | |
0) Для реализации данной производственной программы потребуются
дополнительные трудовые ресурсы, потребность в трудовых ресурсах рассчитана
в таблице 0.00.
Определение дополнительной потребности в трудовых ресурсах.
Таблица 0.00
| | |
|Показатели |Метод расчета |
|Производственная программа. |0 000 упаковок по 0,0 кг. = 0 000 |
| |кг. |
|Производительность труда одной |00 кг. В смену, где смена = 0 час. |
|лепщицы. |(установлено практическим путем). |
|Дополнительная месячная потребность |0 000 / 00 / = 0.0, т.е. равна 0 |
|в лепщицах. |человек. |
Принимаем дополнительно на работу 0 лепщиц. Объем работ в рабочую
смену между ними распределится следующим образом:
- 0 лепщицы, каждая из которых изготовляет продукцию по 00 кг. В смену;
- 0 лепщица изготовляет 0 кг. пельменей и занимается вспомогательными
работами (очистка картофеля и приготовление картофельного пюре).
0) Основной грузопоток по сырью на один месяц на выработку 0 000 кг.
пельменей картофельных. График работы – принимаем 00 рабочих дней. По
технологии на 0 кг. пельменей расходуется следующее количество сырья:
- мука – 0,00 кг.;
- картофель – 0,0 кг.;
- вкусовые добавки (соль, яйца, специи) – 0,00 кг.
см. таблицу 0.00.
Таблица 0.00
Месячная потребность в сырье на продукцию ОАО «Комбинат мясной
А-кий».
|Наименование |Удельный вес |Месячная |Метод расчета |
|сырья |в |потребность в | |
| |0 кг. |сырье по | |
| |продукции |производственной | |
| | |программе | |
|0. Мука |00 % |000 кг. |0,00 х 0000 = 000 |
| | | |кг. |
|0. Картофель |00 % |000 кг. |0,0 х 0 000 = 000 |
| | | |кг. |
|0. Добавки |0 % | 00 кг. |0,00 х 0 000 = 00 |
|(соль, яйца, | | |кг. |
|специи, вода) | | | |
0) Производственная схема: лепщицы изготовляют пельмени и сырье,
выполнять вспомогательные работы помогает разнорабочий, доставку сырья
обеспечивает водитель, который по совместительству выполняет работы
экспедитора, кладовщик принимает и отпускает готовую продукцию со склада,
кассир производит учет продукции, оформляет кассовые документы, принимает
плату за реализованную продукцию.
Четвертый этап – составление сметы затрат на месяц.
1) Сырье (мука, картофель, добавки)
Расход муки в месяц 000 кг., оптовая цена у поставщиков муки в\с 0,00
руб. с НДС за 0 кг. Стоимость муки в месяц равна 0 000 руб.
Расход картофеля в месяц 000 кг., оптовая цена у поставщиков
картофеля 0,00 руб. за 0 кг. Стоимость картофеля в месяц равна 0 000 руб.
Расход вкусовых добавок в месяц 00 кг., их средняя оптовая цена равна
00 руб. на 0 кг. Пельменей, стоимость вкусовых добавок 000 руб.
Упаковка 0 000 руб.
Итого сырье: 0 000 руб.
2) Амортизация оборудования. Для производства пельменей нам потребуется:
- тестомесилка;
- миксер;
- холодильное оборудование.
Приобретаем тестомесилку стоимостью 00 000 руб., и миксер стоимостью
0 000 руб., гарантийные сроки службы оборудования составляют у тестомесилки
0 года, у миксера 0 год, для расчета амортизации берем эти сроки за основу.
Амортизация тестомесилки составит - 000 руб. в месяц, амортизация
миксера – 000 руб. в месяц.
Холодильное оборудование имеется на производственных площадях, его
объем достаточен для вмещения объемов новой продукции.
Итого амортизация: 000 руб.
3) Дополнительные помещения. Согласно требованиям СЭС производство
картофельных пельменей должно происходить в отдельном изолированном
помещении (отдельно от производства мясных пельменей). На
производственных площадях, которые имеет ОАО «Комбинат мясной А-кий»
есть такое помещение, расчетная ставка по этому помещению
устанавливается 00 руб. за 0 кв.м. в месяц (включая расходы на
коммунальные услуги).
Затраты на использование помещения – 000 руб.
Итого новое помещение: 000 руб.
4) Заработная плата. В контракте с нашими трудящимися фиксируются
следующие условия: при производстве и реализации в месяц 0 000 кг.
Картофельных пельменей выплачивается следующая установленная зарплата:
- лепщица 0 000 руб. в месяц каждая;
- разнорабочий 000 руб. в месяц (доплата к заработной плате по основному
виду деятельности);
- кладовщик 000 руб. в месяц (доплата к заработной плате по основному
виду деятельности);
- бухгалтер 000 руб. в месяц (доплата к заработной плате по основному
виду деятельности).
Если произведено и реализовано больше или меньше, то заработная плата
пропорционально изменится, что стимулирует через коллективную
ответственность рост производительности труда.
Итого по заработной плате: 00 000 руб.
5) Энергозатраты. Мощность оборудования:
- тестомесилка 0 кВт.;
- миксер 0 кВт.
Продолжительность работы:
- тестомесилка 0 часа в день;
- миксер 0 час в день.
Рабочих дней в месяц 00. Стоимость 0 Квт в час электроэнергии с НДС
составляет 0,0 руб. Электрозатраты по тестомесилке:
0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. = 000 руб.
электрозатраты по миксеру:
0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. = 00 руб.
Итого энергозатраты: 000 руб. в месяц.
6) Транспортные расходы. Доставка сырья производится автомашиной
«Газель», принадлежащей ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Грузоподъемность машины – 0 000 кг. Для месячной производственной
программы требуется 0 000 кг. Сырья, т.е. выходит одна поездка в месяц в г.
«ХХХ» за сырьем. Водителю оплачиваем от объема фактически выполненных
работ, одна поездка в город «ХХХ» оплачивается по ставке 000 руб. Расход
бензина в среднем составляет 00 литров на 00 километров, в денежном
выражении это 00 руб.
В общей сумме транспортные расходы составляют 000 руб.
Итого транспортные расходы: 000 руб. в месяц.
7) Прочие постоянные расходы (ведра, халаты, тряпки, мыло, порошок, ножи,
разделочные доски и др.).
Итого 000 руб. в месяц.
Итого себестоимость: 00 000 руб. (все данные по её расчету занесены в
таблицу 0.00).
Распределение затрат на условно – постоянные и условно – переменные,
представлены в таблице 0.00 .
Условно – постоянные и условно – переменные затраты. Таблица
0.00
| | | | |
|Вид затрат |Всего |Условно – |Условно – |
| |руб. |постоянные |переменные |
|Сырье |0 000 | |0 000 |
|Амортизация |000 |000 | |
|Аренда помещений |000 |000 | |
|ФОТ (фонд оплаты |00 000 |00 000 | |
|труда) с | | | |
|начислением | | | |
|Энергозатраты |000 | |000 |
|Транспортные |000 | |000 |
|Прочие постоянные|000 |000 | |
|Итого |00 000 |00 000 |0 000 |
Классификация производственных затрат по элементам. Таблица
0.00
| | | |
|Элементы |Сумма |Метод расчета |
|0 |0 |0 |
| | | |
|0. Сырье в т.ч. |0 000 руб.|0 000 + 0 000 + 0 000 + 000 = 0 000 |
| | |руб. |
|А) мука |0 000 руб.|000 кг. х 0,0 руб. = 0 000 руб. |
|Б) картофель |0 000 руб.|000 кг. х 0,00 руб. = 0000 руб. |
|В) вкусовые добавки |000 руб. |00 кг. х 0, 00 руб. = 000 руб. |
|Г) упаковка |0 000 руб.|0 000 шт. х 0.0 руб. = 0 000 руб. |
| | | |
|0. Амортизация в т.ч. |000 руб. |000 руб. + 000 руб. = 000 руб. |
|А) тестомесилка |000 руб. |00 000 руб./ 0 года / 00 мес. = 000 |
| | |руб. |
|Б) миксер |000 руб. |0 000 руб./ 0 год / 00 мес. = 000 |
| | |руб. |
| | | |
|0. Использование |000 руб. |00 руб. х 00 кв.м. = 000 руб. |
|помещения, включая | | |
|коммунальные услуги | | |
Продолжение Табл. 0.00.
|0 |0 |0 |
| | | |
|0. Заработная плата: |00000 руб.|0 000 руб. + 000 руб. + 000 руб. + |
|в т.ч. | |000 руб = 00 000 руб. |
|А) лепщицы |0 000 руб.|0 000 руб. х 0 чел. = 0 000 руб. |
|Б) разнорабочий |000 руб. |000 руб. |
|В) кладовщик |000 руб. |000 руб. |
|Г) бухгалтер |000 руб. |000 руб. |
|Д) Отчисления на |0 000 руб.|00 000 х 0,000 = 0 000 руб. |
|социальные нужды | | |
| | | |
|0. Энергозатраты в |000 руб. |000 руб. + 00 руб. = 000 руб. |
|т.ч. | | |
|А) тестомесилка |000 руб. |0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. =|
| | | |
| | |000 руб. |
|Б) миксер |00 руб. |0 часа х 0 кВт х 00 дней х 0,0 руб. =|
| | | |
| | |00 руб. |
|0. Транспортные |000 руб. |000 руб. + 00 руб. = 000 руб. |
|расходы в т.ч. | | |
|А) водитель |000 руб. |Согласно договора. |
|Б) бензин |00 руб. |00 литров х 0 руб. = 00 руб. |
| |000 руб. | |
|0. Прочие постоянные | | |
|расходы (ведра, халаты,| | |
|тряпки, мыло, порошок, | | |
|ножи, разделочные доски| | |
|и др.) | | |
| |00 000 |0 000 + 000 + 000 + 00 000 + 0 000 + |
|0. Итого |руб. |000 + 000 + 000 = 00 000 руб. |
|производственная | | |
|себестоимость | | |
Пятый этап – финансовый план.
Выручка от реализации составляет 00 000 руб. в месяц (0 000 х 00 руб. = 00
000 руб.)
Полная производственная себестоимость составляет 00 000 руб. в месяц.
Валовая прибыль 00 000 руб.
Ставка налога на прибыль:
. Налог на прибыль – 00% - 0 000,00 руб.
. Чистая прибыль – 00 000,00 руб.
Финансовый план ОАО «Комбинат мясной А-кий» Таблица 0.00
|Показатели |Сумма руб.|Метод расчета |
| | | |
| | | |
|0. Выручка от |00 000,00 |0 000 х 00 руб. = 00 000 руб. |
|реализации | | |
|0. Себестоимость |00 000,00 |0 000 + 000 + 000 + 00 000 + 0 000 + |
|продукции | |000 + 000 + 000 = 00 000 руб. |
| | | |
|0. Прибыль от |00 000,00 |00 000 руб. – 00 000 руб. = 00 000 |
|реализации | |руб. |
|0. Налог на прибыль |0 000,00 |00 000 руб. х 00% / 000 = 0 000 руб. |
| | | |
|0. Чистая прибыль |00 000,00 |00 000 руб. - 0 000 руб. = |
| | |00 000,00 руб. |
| | | |
Определяем объем производства и продаж, при котором нет убытка и нет
прибыли, другими словами, определяем критический объем производства.
Qкр. = F / (P - Vед.) (0.0)
Qкр. = F / (P - Vед.) = 00 000 / (00,00 – 0,00) = 000 кг. в месяц.
Производство продукции больше этой величины дает прибыль ОАО «Комбинат
мясной А-кий», на рисунке 0.0 представлен график безубыточности.
Проекция точки пересечения линий выручки и переменных затрат на ось
количества продукции является критической точкой Qкр. , до которой
количество убыточно, а после прибыльно.
Ограничение прибыли – только производственные мощности, при изменении
которых происходит изменение графика безубыточности и всех показателей.
Рис. 0.0. График безубыточности
00000
руб.
000 кг. 000 кг.
0000 кг. 0 000 кг.
Стратегия финансирования.
Рассчитаем максимальный кредит, который можно взять на 0 месяца из
условий кредитования.
Чистая прибыль за месяц = 00 000,00 руб.
Чистая прибыль за три месяца 00 000,00 руб.
Необходимый капитал для организации дела, руб.:
- стоимость оборудования – 00 000 руб.;
- оборотные средства – 00 000 руб.
Итого: 00 000 руб.
Руководство ОАО «Комбинат мясной А-кий» получает льготное
кредитование в фонде поддержки малого бизнеса при главе администрации под
00% годовых, т.е. максимальный кредит оплачиваемый из чистой прибыли на 0
месяца может составить 00 000 руб. (00 000 + 00 000 х 0,0000 = 00 000
руб.).
Для организации дела необходимо 00 000 руб., останавливаемся на этой
сумме, чтобы не платить излишние проценты по кредиту, данные расчетов
записаны в таблице 0.00.
Таблица 0.00
Расчет кредита на организацию производства ОАО «Комбинат мясной А-кий»
| | | |
|Показатели |Сумма руб. |Метод расчета |
|0 .Необходимый капитал |00 000,00 |00 000 + 00 000 = 00 |
|для организации | |000 |
|производства в т.ч. | | |
|стоимость оборудования |00 000,00 | |
|оборотные средства |00 000,00 | |
|0. Чистая прибыль за 0 |00 000,00 |00 000 х 0 = 00 000 |
|месяца. | | |
|0. Сумма кредита на 0 |00 000,00 | |
|месяца. | | |
|0. Проценты по кредиту |0 000,00 |00 000 х 0,0000 = 0 000|
|(ставка 00%) годовых. | | |
|0. Общая сумма возврата|00 000,00 |00 000 + 0 000 = 00 000|
|заемных средств. | | |
Срок окупаемости рассчитывается для привлечения инвестиций в
производство, чтобы знать, в какое время и насколько прибыльно вкладывать
средства в данное производство (рисунок 0.0.)
Чистая прибыль за первые три месяца составит 00 000,00 руб., а
инвестиции 00 000,00 руб. Следовательно, срок окупаемости - примерно два
месяца.
Рис. 0.0. Финансовый профиль проекта
Текущая стоимость
000 000
Срок Экономичес-
окупаемос- кий эффект
ти
0
кварталы
Начало реализации проекта.
00 000
.
Рентабельность реализованной продукции составит:
Ррп = П / Вр х 000 (0.0)
где, П – чистая прибыль;
Вр- выручка от реализации.
Ррп = 00 000 / 00 000 х 000% = 00,0
(показывает, какую прибыль имеет предприятие с каждого рубля реализации).
Рентабельность функционирующего капитала составит:
Ркф = Вр / АС х 000 (0.0)
где Вр - выручка от реализации;
АС - функционирующий капитал.
Ркф = 00 000 / 00 000 х 000% = 000%
Шестой этап – формирование цены на продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Постановка задач ценообразования на ОАО «Комбинат мясной А-кий» –
завоевание лидерства по показателям доли рынка – это долговременная
стратегия предприятия, уверенного в высоком спросе на продукцию.
Хотя максимальная цена на товар может определиться спросом,
минимальная – издержками, установлением предприятием среднего диапазона цен
способствуют цены конкурентов и их рыночные реакции.
Если товар аналогичен товару основного конкурента, то предприятие
вынуждено будет назначить на него цену, близкую к цене товара этого
конкурента. Если товары выше или ниже по качеству, то соответственно цена
будет выше или ниже. Проанализировав рынок сбыта, мы выявили, что влияние
конкуренции в данном производстве незначительно, но несмотря на это все -
таки ориентируемся на цены ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат», та как это
основной конкурент ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Цена на аналогичную продукцию у ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат»
равна 00,00 руб. за кг. Чтобы повысить конкурентоспособность своей
продукции, и цена обеспечила позицию лидера по показателям доли рынка на
новую продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий» установим следующую цену,
равную 00 руб. за кг. Рассмотрим как эта цена сопоставима с себестоимостью
на 0 кг. продукции, данные в таблице 0.00.
Таблица 0.00.
Формирование цены на новую продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий».
|Цена конкурента на аналогичную | |
|продукцию ОАО «Екатеринбургский |00 руб. за 0 кг. |
|мясокомбинат». | |
|Установленная цена ОАО «Комбинат | |
|мясной А-кий». Обоснование: |00 руб. за 0 кг. |
|повышение конкурентоспособности | |
|продукции, позиция лидера по | |
|показателям доли рынка. | |
|Себестоимость 0 кг. продукции ОАО |00 - 00 руб. за 0 кг. |
|«Комбинат мясной А-кий». | |
|Валовая прибыль на 0 кг. продукции |+ 00 – 00 руб. с 0 кг. |
|ОАО «Комбинат мясной А-кий». | |
Т.е. цена продукции ОАО «Комбинат мясной А-кий» за 0 кг. равна 00
руб., полностью обеспечивает возмещение издержек и получение максимальной
прибыли.
Седьмой этап – формирование сбытовой политики по новому виду продукции,
таблица 0.00.
Таблица 0.00
Этапы формирования сбытовой политики по производству пельменей
картофельных.
|Название этапов|Мероприятия. |
|0 |0 |
|0 – этап – |Цель сбыта – увеличение доли рынка. |
|определение | |
|целей сбыта. | |
|0 – этап – |Выбор канала сбыта: |
|стратегия |А) прямой (через собственные торговые точки на рынке 0 |
|сбыта. |и рынке 0) |
| |Схема канала сбыта: |
| | |
| | |
| | |
| | |
| |Б) косвенный (через посредников, имеющих торговые точки |
| |по г. «ХХХ») |
| |Схема каналов сбыта: |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| |Принцип построения косвенного канала «Смешанный» (и |
| |«проталкивание» и «втягивание») – т.е. усилия по сбыту |
| |распределяются между сотрудничеством с посредниками и |
| |работой и работой с конечными потребителями; |
| |По числу посредников: селективный (ограничение числа |
| |посредников), с целью достижения большого объема продаж |
| |при сохранении контроля над каналом сбыта, т.е. |
| |окончательная схема косвенного канала сбыта на МПК «ХХХ»:|
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
Продолжение Табл. 0.00
|0 |0 |
|0 – этап – |Требования к посредникам выдвигаемые МПК «ХХХ»: |
|отбор |рыночные возможности посредников (охват рынка), оказание |
|посредников и | |
|участников | услуг потребителям, возможностям демонстрации продукции.|
|сбытовой | |
|системы. | |
|0 – этап поиск |МПК «ХХХ» выбирает следующие методы: |
|путей |0. мотивирование участников, с целью добиться |
|достижения |заинтересованности посредников в сбыте товара, улучшать |
|успешного |собственное конкурентное положение в их глазах; |
|сотрудничества |средства – новая продукция отпускается на реализацию, |
|между |оплата происходит по факту продажи, т.е. владельцы |
|участниками |розничных торговых точек не вкладывая собственных |
|канала |денежных средств, получают долю прибыли в виде торговой |
|распределения. |наценки, несут минимальный риск. |
| |0. формализация отношений с целью обеспечить |
| |регулярность контактов с посредником; средства – |
| |договоры, соглашения, оформление заказа на продукцию. |
|0 – этап – |Контролируемый параметр: |
|контроль по |завоеванный у потребителей имидж; |
|сбытовой |достигнутый объем сбыта. |
|деятельности. | |
Таким образом, решение о расширении глубины ассортимента позволит ОАО
«Комбинат мясной А-кий» увеличить свою чистую прибыль на
00 000 руб.
Глава 0. Экологичность и безопасность
1. Экологичность
Необходимым шагом для интеграции национальных и международных интересов
в области охраны окружающей среды и требований, предъявляемых к качеству
жизни, является внедрение международных стандартов серии ISO 00000,
касающихся систем управления качеством окружающей среды (экологического
менеджмента) на предприятии, экологического аудита, методов контроля
окружающей среды и др. Это является неоспоримым свидетельством актуальности
рассмотрения основных положений и рекомендаций экологическо стандарта в
деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Основой развития мирового сообщества в 00-м веке, по решению
Конференции ООН по охране окружающей среды в Рио-де-Жанейро, принята
концепция устойчивого развития.
Одним из условий перехода к устойчивому развитию является сочетание
интересов экономики с проблемами экологической безопасности общества и
сохранения среды, благоприятной для жизни человека.
Все государства имеют суверенное право разрабатывать и реализовывать
собственную экологическую политику и развитие, но при этом должны нести
ответственность за то, что их деятельность не представляет опасности для
окружающей среды других стран и регионов.
Государства должны кооперироваться в реализации своих возможностей
достижения устойчивого развития как в своей стране, так и в рамках мирового
сообщества. Для этого измерения характеристик экологичности продукции,
технологий или производства в целом, связанные с глобальными экологическими
проблемами, должны быть взаимоувязанными и согласованными на международном
уровне.
Начиная с 0000-х годов многие зарубежные компании в связи с
ужесточением требований национальных природоохранительных законодательств
предпринимали действия по анализу экологической обстановки и внедрению
мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|